Moqueca de Robalo
04 postas de
Robalo (700 gramas)
02 dentes de alho
Suco de 1/2 limão
02 cebola grande
cortada em rodelas
01 pimentão
vermelho cortado em rodelas
01 pimentão
amarelo cortado em rodelas
03 tomates
maduros cortados em rodelas
02 colheres
(sopa) de coentro picado
200 ml de leite
de coco
01 colher (sopa)
de azeite-de-dendê
Pimenta do Reino
Sal
Pirão de Peixe
Ingredientes do caldo
01 posta do robalo ou rabo do peixe
01 Cenoura cortada
01 cebola
01 cabeça de alho inteira
graos de pimenta do reino
pimento dedo de moça sem caroço
salsa
cebolinha
200 gramas de Farinha de mandioca
Modo de Preparo da
Moqueca
Lave bem o peixe, tempere com o alho picado, sal e
pimenta do reino e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora
Numa panela grande de barro regue com azeite no fundo arrume
o peixe, a cebola, os pimentões e os tomates fazendo camadas.
Polvilhe o coentro
Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada,
por 20 minutos
Junte o azeite-de-dendê, prove os temperos e adicione
sal, se preciso, adicione o leite de coco no final.
Retire do fogo e sirva
Preparo do Pirão de Peixe
Colocar o peixe e os legumes na panela em fogo médio
por 01 hora.
Após, coar o líquido em peneira fina passando uma
colher para aproveitar ao máximo, descartando as sobras
Passar o caldo para outra panela e antes de ligar o
fogo adicionar a farinha aos poucos, mexendo para não empelotar
Levar ao fogo sempre mexendo, após iniciar fervura
deixar aproximadamente 10 a 15 minutos
Provar o sal, acrescentar o cheiro verde, caso queira
o pirão mais duro acrescentar mais farinha aos poucos
Passar para uma travessa, colocar cheiro verde em cima
Fica ótimo com arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário