domingo, 25 de outubro de 2015

Moqueca de Robalo

Moqueca de Robalo         

04 postas de Robalo  (700 gramas)
02 dentes de alho
Suco de 1/2 limão
02 cebola grande cortada em rodelas
01 pimentão vermelho cortado em rodelas
01 pimentão amarelo cortado em rodelas
03 tomates maduros cortados em rodelas
02 colheres (sopa) de coentro picado
200 ml de leite de coco
01 colher (sopa) de azeite-de-dendê
Pimenta do Reino
Sal

Pirão de Peixe
Ingredientes do caldo

01 posta do robalo ou rabo do peixe
01 Cenoura cortada
01 cebola
01 cabeça de alho inteira
graos de pimenta do reino
pimento dedo de moça sem caroço
salsa
cebolinha

200 gramas de Farinha de mandioca


Modo de Preparo da Moqueca

Lave bem o peixe, tempere com o alho picado, sal e pimenta do reino e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora
Numa panela grande de barro regue com azeite no fundo arrume o peixe, a cebola, os pimentões e os tomates fazendo camadas.
Polvilhe o coentro
Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos
Junte o azeite-de-dendê, prove os temperos e adicione sal, se preciso, adicione o leite de coco no final.
Retire do fogo e sirva

Preparo do Pirão de Peixe

Colocar o peixe e os legumes na panela em fogo médio por 01 hora.
Após, coar o líquido em peneira fina passando uma colher para aproveitar ao máximo, descartando as sobras
Passar o caldo para outra panela e antes de ligar o fogo adicionar a farinha aos poucos, mexendo para não empelotar
Levar ao fogo sempre mexendo, após iniciar fervura deixar aproximadamente 10 a 15 minutos
Provar o sal, acrescentar o cheiro verde, caso queira o pirão mais duro acrescentar mais farinha aos poucos
Passar para uma travessa, colocar cheiro verde em cima


Fica ótimo com arroz branco.





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