quinta-feira, 11 de julho de 2013

Cocada de Forno


Cocada de Forno – Carla Pernambuco

Essa cocada experimentei num evento Gastronômico na cidade é maravilhosa parece uma cocada com toque de quindim, vale a pena fazer!!


Ingredientes:
500 grs de coco fresco ralado
500ml de água de coco
2 col. (sopa) de manteiga sem sal
3 ½ xícaras açúcar branco orgânico
4 ovos
1 colher (chá) baunilha (essência natural ou ½ fava, somente a raspa interna)

Modo de Fazer
Untar uma assadeira com manteiga; acender o forno em temperatura baixa.Levar a ferver a água de coco com o açúcar, mexer até dissolver e deixar formar uma calda (sem mexer, à partir deste momento), bem espessa; juntar o coco ralado e mexer com cuidado. Quando a mistura estiver bem seca, acrescentar a manteiga e a baunilha; mexer com colher de pau ainda por alguns minutos, sobre fogo baixo. Apagar o fogo e retirar a panela do fogão; reservar. Bater os ovos (clara e gemas juntos) com uma colher (sopa) de açúcar até espumarem. Virar esta mistura ao doce – mexendo continuamente para não talhar – melhor se for feito com um ajudante. Derramar numa assadeira untada com manteiga; levar ao forno baixo, até que a superfície do doce fique dourada, mas o interior ainda permaneça cremoso.

Cocada de Forno

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