Ragu de Cordeiro com Tagliateli
Ingredientes
500 kg de Paleta de Cordeiro
01 cenoura
01 Talo de Alho Poro
01 cebola média
02 dentes de alho
01 copo de vinho tinto
04 Tomates
Canela em Pau
Azeite
Sal
Pimenta
Para Buquê Garni
Manjericão
Tomilho
Alecrim
Para Massa
500 grs de Tagliateli
Modo de Fazer
Faça
uma marinada com metade do vinho, alho bem picado, alecrim e tomilho pimenta e sal regue
a paleta e deixe na geladeira por no mínimo 04 horas.
Em
uma panela quente com azeite sele a paleta de cordeiro do dois lados deixando
caramelar.
Coloque
a cenoura picada, o alho poró, a canela em pau e o que sobrou da marinada, e um
buquê garni (alecrim, tomilho,
manjericão, orégano) junte agua até cobrir e cozinhe por até 03 horas ou até a
carne ficar bem macia. Se a água abaixar pode completar com água quente.
Retire
a paleta e reserve o caldo. Desosse a carne da paleta e pique em pequenos cubos
ou desfie dependendo da maciez. Em outra panela refogue a cebola adicione os
tomates cortados sem sementes em fogo brando adicione a paleta picada e coe o
caldo da cozimento da carne as cenouras e o alho poró. Adicione o restante do
vinho, corrija o sal e a pimenta. Cozinhe por mais 20 minutos.
Cozinhe
a massa em agua quente e sal, monte o prato colocando a massa e por cima o ragú.
Rendimento
05 porções
Paleta de Cordeiro -preparando a marinada |
Adicionando o Vinho a marinada |
Buquê Garni |
Tagliateli - Grano Duro e Semola |
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