terça-feira, 23 de julho de 2013

Ragu de Cordeiro com Tagliateli


Ragu de Cordeiro com Tagliateli    

Ingredientes
500 kg de Paleta de Cordeiro
01 cenoura
01 Talo de Alho Poro
01 cebola média
02 dentes de alho
01 copo de vinho tinto
04 Tomates
Canela em Pau
Azeite
Sal
Pimenta
Parmesão ralado

Para Buquê Garni
Manjericão
Tomilho
Alecrim


Para Massa
500 grs  de Tagliateli

Modo de Fazer
Faça uma marinada com metade do vinho, alho bem picado, alecrim e tomilho pimenta e sal regue a paleta e deixe na geladeira por no mínimo 04 horas.
Em uma panela quente com azeite sele a paleta de cordeiro do dois lados deixando caramelar.
Coloque a cenoura picada, o alho poró, a canela em pau e o que sobrou da marinada, e um buquê garni (alecrim,  tomilho, manjericão, orégano) junte agua até cobrir e cozinhe por até 03 horas ou até a carne ficar bem macia. Se a água abaixar pode completar com água quente.
Retire a paleta e reserve o caldo. Desosse a carne da paleta e pique em pequenos cubos ou desfie dependendo da maciez. Em outra panela refogue a cebola adicione os tomates cortados sem sementes em fogo brando adicione a paleta picada e coe o caldo da cozimento da carne as cenouras e o alho poró. Adicione o restante do vinho, corrija o sal e a pimenta. Cozinhe por mais 20 minutos.
Cozinhe a massa em agua quente e sal, monte o prato colocando a massa e por cima o ragú.

Rendimento 05 porções

Paleta de Cordeiro -preparando a marinada

Adicionando o Vinho a marinada


Buquê Garni


Tagliateli - Grano Duro e Semola





Nenhum comentário:

Postar um comentário