Receita de Cantucci de amendoas
Ingredientes
100 g de amêndoas
250 g de farinha
1 colher de café de fermento em pó
150 g de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilhado
1 colher de café de raspa de limão
1 pitada de sal
2 ovos
100 g de manteiga
Preparação:
Coloque as amêndoas em uma tábua e pique as com uma faca grande.
Peneire a farinha e o fermento em pó noutro recipiente.
Adicione o açúcar, o açúcar baunilhado, a raspa de limão, o
sal e os ovos.
Corte a manteiga em bocados e junte-a à mistura anterior.
Adicione as amêndoas.
Amasse todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
Aqueça previamente o forno a 180ºC ou 160ºC.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Com a massa, forme rolos com 4 cm de espessura e coloque-os
no tabuleiro.
Leve ao forno na grelha do meio durante 15 minutos.
Deixe arrefecer ligeiramente os rolos e corte-os na diagonal
em fatias com 1 cm de espessura.
Volte a pôr os cantuccini no tabuleiro e deixe cozer mais 10
minutos.
OBS: Não pelei as amêndoas como indica algumas receitas juntei-as inteiras à massa. Ganha-se
um pouco de tempo e depois notam-se mais as amêndoas nos biscoitos...
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