sexta-feira, 12 de julho de 2013

Receita de Suflê de Chocolate com Sorvete e Calda de Frutas Vermelhas

Receita de Suflê de Chocolate com calda de frutas vermelhas e sorvete de creme

Esta receita é uma variação da receita da revista "Prazeres da Mesa" com menos ovos que dá uma leveza ao suflê.

Ingredientes

Suflê
06 claras de ovos
05 gemas de ovos
300 grs de chocolate meio amargo belga marca "Jacques"
130 grs de açucar
90 grs de manteiga
Açucar de confeiteiro


Calda de Frutas Vermelhas
05 morangos graúdos
05 amoras
05 blueberries
03 colheres de sopa de açucar
100 ml de agua

Sorvete de creme

Preparo do Suflê
Unte 06 ramequins de porcelana com a manteiga, coloque no congelador
Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria.
Bata as claras em neve adicionando o açucar depois adicione manualmente as gemas bem devagar.
Adicione as mistura de chocolate e mexa delicadamente para não perder o aerado das clara em neve.
Encha os ramequins e coloque no congelador por 20 minutos.
Aqueça o forno a 180o.C e coloque as forminhas por 12 a 15 minutos.

Calda de frutas vermelhas
Coloque as frutas em uma panela a agua e aqueça em fogo brando acresecente o açucar e cozinhe até reduzir a calda.
Coe a mistura e reserve na geladeira.

Montagem

Coloque num prato o suflê polvilhe o açucar de confeiteiro e sirva com sorvete e a calda de frutas vermelhas.




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