quinta-feira, 11 de julho de 2013

Receita de Talharini ao Funghi Secci


Receita de Talharini ao Funghi

Ingredientes

500 grs de talharini
200 grs Funghi Secci
500 ml de creme de leite fresco
02 colheres de sopa manteiga sem sal
01 cebola pequena picada
200 ml de Caldo de Carne
01 colher de sopa de farinha de trigo
Nos moscada a gosto
Sal Grosso
Sal Comum
Pimenta do moinho a gosto
Queijo Parmesão ralado

Massa
Ferva 02 litros de agua, adicione sal grosso a gosto
Em fervura adicione o macarrão ( massa grano duro) cozinhe até ficar ao dente (cerca de 05 minutos) experimente antes de desligar o fogo.
Escorra e reserve

Molho Funghi Secci
Hidrate o funghi secci em agua quente por 10 minutos acrescente uma concha da agua do macarrão, após hidratado retire o funghi e reserve a agua
Refogue a cebola em manteiga até suar não precisa dourar a cebola .
Adicione o caldo de carne e o funghi tempere com pimenta do reino do moinho e sal. Raspe um pouco de noz moscada. Adicione um pouco da agua do funghi
Cozinhe em fogo brando por 10 minutos adicione o creme de leite devagar adicione a farinha de trigo e continue mexendo até encorpar o molho desligue.

Montagem
Coloque a massa no prato e regue com o molho, rale um bom parmesão e está pronto. Decore com um ramo de alecrim.

E Bom Apetite!

2 comentários: