RECEITA DE TIRAMISSU
Ingredientes:
Rende 12 porções
Massa:
1/2 litro de café forte
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (café) de licor tipo Amaretto
2 caixas de biscoito tipo champanhe.
Creme:
6 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
400 g de mascarpone
3 claras
Chocolate em pó para polvilhar
Modo de fazer:
Massa:
Misture o café, o açúcar e o licor. Umedeça os biscoitos e
disponha-os em uma camada num refratário. Cubra com o creme. Repita até
terminarem os ingredientes e finalize com creme. Leve à geladeira por quatro
horas e polvilhe com o chocolate em pó.
Creme:
Bata as gemas com o açúcar até ficarem fofas. Retire da
batedeira e misture o mascarpone. Incorpore as claras em neve e mexa
delicadamente. Dica: Você pode trocar o mascarpone, um queijo italiano, por uma
mistura de 1 pote de cream cheese, 2 xícaras (chá) de leite fresco batido e 1
colher (sopa) de gelatina sem sabor dissolvida em 3 colheres (sopa) de água.
Nenhum comentário:
Postar um comentário